يتحدث عبد الغني عزي، مدير مراقبة المنتجات الغذائية بالمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا)، عن التدابير التي اتخذها المكتب لمرور عيد الأضحى لسنة 1442 هـ في ظروف جيدة، خاصة في ظل ظهور سلالات متحورة لفيروس كوفيد-19 .
وأشار عبد الغني عزي أنه يجب الالتزام بجميع التدابير الصحية والوقائية من فيروس كورونا الموصى بها من طرف السلطات المختصة، والاحترام التام والصارم لكل التدابير الصحية والوقائية الموصى بها من طرف السلطات الصحية المختصة.
وأكد المتحدث أنه يجب شراء الأضاحي من الأماكن المعروفة والمخصصة لهذه الغاية، والتي تكون فيها الأغنام والماعز مرقمة.
وأضاف في السياق ذاته أنه “عند شراء كبش العيد، زيادة على الشروط الدينية التي يجب أن تتحقق في الأضحية، يجب أن لا تظهر عليه بعض الأعراض كالسعال والإسهال والانتفاخ غير العادي… كما يجب على المستهلك الاحتفاظ بحلقة العيد بعد ذبح الأضحية لأنه في حال شكه في جودة لحوم الأضاحي، يمكنه الاتصال بمصالح مكتب المداومة التي ستتحقق من شكايته وتقوم بالإجراءات اللازمة”.










































