ورط المغرب النظام الجزائري أمام الدول العربية، خلال انعقاد اجتماع وزراء خارجية الدول العربية، لدعوة القمة لإدانة عمليات تسليح إيران للبوليساريو و الجماعات بالخليج.
ورفضت الجزائر إدانة ايران، الأمر الذي فضح توجه النظام الايراني، حيث عرفت الجلسة المغلقة لاجتماعات وزراء الخارجية العرب الممهدة لانعقاد القمة العربية، حسب مصادر قناة “العربية” التي أشارت إلى مطالبة ناصر بوريطة بإدراج نقطة تسليح إيران لـ”البوليساريو” بالدرونات واستهدافها للأراضي العربية سواء في الخليج أو المغرب ضمن جدول الأعمال.
في حين رد نظيره الجزائري رمطان لعمامرة بالرفض، قبل أن يتدخل من جديد رئيس الدبلوماسية المغربية ليقول مخاطبا لعمامرة: “ليس من حقك الرفض هناك تصويت وإجماع”؛ بيد أن وزير خارجية الجزائر تجاهل كلامه قبل أن يعيد ناصر بوريطة الطلب نفسه، وسانده، حسب مصادر قناة “العربية” الإخبارية، “معظم من في القاعة ثم خرج من قاعة الاجتماع ولم يغادر الجزائر.