شرعت المصالح الأمنية في هولندا في إجراء تحقيق مع أفراد من الجالية المغربية للتأكد من علاقتهم، بشبكة يتزعمها مغاربة ينحدرون من منطقة “الدريوش” ضواحي الناظور، يشتبه توفرهم على عدد كبير من الأسلحة النارية الرشاشة.
وأشارت يومية “الصباح” أن تعدد حالات لجوء شبكة “الدريوش” إلى استعمال الأسلحة النارية في أنشطتها، أدى إلى استنفار الأمن الهولندي الذي يرجح أنها تتوفر على كميات كبيرة منها، بعدما نجحت في إبرام صفقات لاحتكار بيعها في السوق السوداء.
وأضافت اليومية أن أعضاء شبكة “الدريوش” في أمستردام سعوا إلى اغتيال زعيم الشبكة المنافسة في إطار تصفية حسابات إلا أنه نجا بأعجوبة، وأصابت أعيرة الأسلحة الرشاشة صديقته، التي كانت تتولى السياقة حيث توفيت عند وصولها المستشفى نظرا لخطورة الإصابة.
وأوضحت أن المعلومات كشفت أن الأمر يتعلق بشبكات مغربية تتنافس على سوق المخدرات في هولندا وأنها غالبا ما تلجأ إلى السلاح الناري لتصفية حسابات.