ينصح عدد من الخبراء مرضى فيروس كورونا المستجد، بتقليل كمية الطعام المالح في النظام الغذائي، وعدم الإسراف في تعاطي المشروبات الكحولية، علاوة على مراعاة التوازن في تواجد الأملاح والسوائل في الجسم، خلال العلاج من كوفيد -19.
حيث يُنصح بعدم تناول الكثير من الأسماك المملحة، كما يجب شرب المزيد من الماء، ويشدد الأطباء على ضرورة الحد من تعاطي الكحول، لأنه يساهم في طرد السوائل وجفاف الجسم، وأكدوا أن المأكولات المالحة، بالإضافة إلى جفاف الجسم، يجعلان الدم أكثر كثافة، وهو أمر مضر في حالة الإصابة بفيروس كورونا.
وأكد عدد من الأخصائيين في التغذية، على أن الأطعمة التي تحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن، تساعد في مقاومة عدوى فيروس كورونا، ونصحوا بتناول صفار البيض والأسماك والزبدة، والمكسرات وزيت عباد الشمس.
وشددوا على أهمية فيتامين سي، ودعوا إلى تناول الملفوف، والحمضيات، إضافة إلى كبد البقر والدجاج، والجبن والمكسرات لاحتوائها على الزنك، والذي يعد مكونا مهما للاستجابة المناعية.