تحرير : عبد العزيز المولوع
تصوير : عبد اللطيف غريب
تخليدا للذكرى 46 لانطلاق المسيرة الخضراء المظفرة، أشرف خطيب لهبيل ، عامل إقليم بني ملال ووالي جهة بني ملال خنيفرة يوم الاثنين 8 نونبر 2021، مرفوقا بالسادة المنتخبين والسلطات الأمنية الإقليمية والمحلية ورؤساء المصالح الخارجية المعنية، على تدشين عدد من المشاريع التنموية بجماعات بني ملال، وفم أودي، وأولاد مبارك، بقيمة إجمالية تقدر بـحوالي 22 مليون درهم.
فبجماعة فم اودي اشرف والي الجهة والوفد المرافق له،على تدشين المدرسة الجماعاتية بدوار أيت اعمير ، التي أنجزت في إطار برنامج التقليص من الفوارق المجالية والاجتماعية، بتكلفة مالية وصلت الى حوالي 9,5 مليون درهم؛ هذه المدرسة التي تتضمن إدارة وأقسام تربوية، وداخلية وسكنيات للأساتذة، وملاعب رياضية، ستوفر طاقة استيعابية ل 108 تلميذ وتلميذة.
وبجماعة أولاد مبارك، أشرف والي الجهة والوفد المرافق له على تدشين قنطرة بالطريق الوطنية رقم 08 باولاد مبارك؛ حيث كلف انجاز إعادة وتثنية هذه المنشأة الفنية وملاءمتها مع المقطع العرضي للطريق، حوالي 8,6 مليون درهم، في اطار شراكة بين وزارة التجهيز والماء، ومجلس جهة بني ملا خنيفرة.
ولتمكين نساء وشباب حي امغيلة بجماعة بني ملال، من فضاء للتكوين والترفيه والرفع من قدراتهم لإدماجهم في المجال السوسيو-اقتصادي، أشرف السيد الوالي والوفد المرافق له، على تدشين المركز السوسيو-ثقافي امغيلة. هذا المشروع الذي انجز في اطار شراكة بين ولاية جهة بني ملال خنيفرة، وجماعة بني ملال، كلفت اشغالبنائه وتجهيزه حوالي 2,8 مليون درهم، حيث بلغت مساهمة صندوق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية حوالي 2,5 مليون درهم.
كما تم بحي الأطلس بمدينة بني ملال، تدشين توسعة مقر الملحقة الإدارية الرابعة، التي كلفت أشغالها حوالي 740 ألف درهم، من طرف جماعة بني ملال.