دعت وزارة التجهيز والماء مستعملي الطريق إلى اتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر وتنظيم تنقلاتهم، تزامناً مع الاضطرابات الجوية التي توقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تشهدها المملكة خلال الفترة الممتدة ما بين 7 و10 مارس الجاري.
وفي بلاغ لها، شددت الوزارة على ضرورة الاستعلام عن حالة الطرق بشكل مستمر، خاصة في المناطق التي يُتوقع أن تتأثر بالأمطار الغزيرة والسيول.
كما حذرت من مخاطر عبور الأودية والمنخفضات التي قد تعرف ارتفاعاً في منسوب المياه، داعية السائقين إلى عدم المغامرة بعبور الطرق القابلة للغمر.
كما أكدت الوزارة على أهمية الالتزام بقواعد السلامة، من بينها تفادي السرعة المفرطة، وعدم القيام بتجاوزات أو مناورات مفاجئة، واحترام مسافة الأمان بين المركبات، خصوصاً في المناطق الجبلية والمنخفضة التي تكون أكثر عرضة للتأثر بتقلبات الطقس.
وتأتي هذه التوصيات في إطار حرص السلطات على سلامة مستعملي الطريق، في ظل توقعات بهطول أمطار قوية وتساقطات ثلجية قد تؤثر على بعض المحاور الطرقية، مع استمرار فرق التدخل في حالة تأهب لمعالجة أي طارئ وتقديم المساعدة عند الحاجة.