أعلنت محكمة الاستئناف في فرساي، يوم الجمعة، إحالة الدولي المغربي وقائد المنتخب الوطني، أشرف حكيمي، على محكمة الجنايات، على خلفية اتهامات تتعلق بقضية اغتصاب تعود إلى فبراير 2023.
وتعود تفاصيل الملف إلى شكاية تقدمت بها شابة كانت تبلغ من العمر 24 سنة آنذاك، حيث أفادت بتعرضها لاعتداء جنسي من طرف اللاعب داخل إحدى الوقائع التي تم التبليغ عنها لدى مصالح الشرطة الفرنسية، ما فتح تحقيقاً قضائياً في الموضوع.
ومنذ انطلاق المسطرة القضائية، نفى حكيمي هذه الاتهامات بشكل متكرر، مؤكداً براءته وواصفاً ما يُنسب إليه بـ“الأكاذيب”، بحسب تصريحات سابقة له.
وعقب قرار الإحالة، نشر اللاعب تدوينة عبر حسابه على منصة “إكس”، عبّر فيها عن ترقبه للمحاكمة، قائلاً إنه “ينتظر بفارغ الصبر” فرصة عرض موقفه أمام القضاء، مضيفاً: “أخيراً سأتمكن من الكلام”.
كما أشار إلى أنه يشعر بأن مسار القضية تأثر بكونه شخصية معروفة، معبّراً عن أسفه لما اعتبره انعكاسات شخصية وعائلية لهذه المتابعة القضائية، مؤكداً أنه التزم الصمت طوال السنوات الماضية احتراماً للإجراءات القضائية وثقته في العدالة.
ووفق ما نقلته مصادر إعلامية، لم يتم بعد تحديد تاريخ رسمي لانطلاق جلسات المحاكمة أمام محكمة الجنايات.










































