في عملية أمنية نوعية، تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة العيون، بناءً على معلومات دقيقة وفّرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من توقيف شخصين يبلغان من العمر 21 و33 سنة، وذلك في ساعات متأخرة من ليلة السبت 15 فبراير، على خلفية الاشتباه في تورطهما في قضايا تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
جرت عملية التوقيف في منطقة “فم الواد”، الواقعة بضواحي العيون، حيث تم ضبط المشتبه فيهما داخل سيارة أجرة. وأسفرت عمليات التفتيش الأولية عن العثور بحوزتهما على 1886 قرصًا من مخدر “ريفوتريل”، إضافة إلى عدة جرعات من مخدر الكوكايين.
ولم تتوقف التحريات عند هذا الحد، بل انتقلت فرق الأمن إلى منازل الموقوفين بمدينة العيون، حيث أسفرت عمليات التفتيش عن حجز كيلوغرامين ونصف من مخدر الحشيش على شكل صفائح، مما يعزز فرضية ارتباط المشتبه فيهما بشبكة إجرامية متخصصة في ترويج المخدرات.
تم وضع المشتبه فيهما رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، والكشف عن جميع الأفعال الإجرامية التي قد يكونان متورطين فيها.
وتأتي هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها الأجهزة الأمنية لمحاربة الجريمة المنظمة، خصوصًا الاتجار غير المشروع بالمخدرات والمؤثرات العقلية، والتي تشكل تهديدًا مباشرًا للسلامة العامة وأمن المجتمع.