وغاب مانانجوي عن ثلاثة اختبارات للكشف عن المنشطات في انتهاك لقواعد تلزم الرياضيين بالإبلاغ عن أماكن وجودهم.
وتم إيقاف مانانجوي مؤقتا في يوليو تموز بسبب هذه المخالفة وقالت وحدة النزاهة إن “العقوبة ستسري اعتباراً من تاريخ الاختبار الثالث الذي لم يبلغ العداء الكيني عن مكان وجوده حينها”، والذي يرجع إلى 22 ديسمبر (كانون الأول) 2019.
وأضافت وحدة النزاهة في بيان “يعني هذا القرار إلغاء جميع نتائج العداء في كل المسابقات الرسمية التي خاضها منذ 22 ديسمبر (كانون الأول) 2019 وكل ما ترتب عليها من ألقاب وجوائز مالية وميداليات ونقاط”.
وينضم مانانجوي لقائمة الرياضيين الكينيين الذين تم معاقبتهم في السنوات الأخيرة ومن بينهم أسبل كيبروب بطل أولمبياد 2008 في سباق 1500 متر وريتا جيبتو بطلة ماراثون بوسطن وشيكاغو السابقة وجيميما سومجونج بطلة الماراثون في أولمبياد 2016.