في خطوة أخرى تعكس الدينامية المتواصلة التي تعرفها مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني، احتضنت مدينة العيون صباح اليوم الثلاثاء 6 ماي، مراسيم توقيع اتفاقية شراكة جديدة جمعت بين المؤسسة ووكالة الإنعاش والتنمية الاقتصادية والاجتماعية في أقاليم الجنوب، وذلك بحضور ممثلين عن الطرفين وعدد من الشخصيات الرسمية.
الاتفاقية الموقعة تأتي لتعزيز التعاون في مجالات البنية التحتية والتجهيزات ذات الطابع الاجتماعي والرياضي، وذلك لفائدة موظفي وموظفات الأمن الوطني العاملين بجهتي العيون والداخلة، بما يشمل مدن السمارة، بوجدور، كلميم، طانطان، والمعبر الحدودي الكركرات.
الاتفاقية تنص على تمويل تجهيز مقرات الأمن الوطني في هذه المناطق بقاعات رياضية متكاملة وفضاءات اجتماعية متعددة الوظائف، على أن تتولى مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية الإشراف على عمليات التجهيز والتنفيذ.
وتُعد هذه المبادرة جزءاً من ورش واسع أطلقته المديرية العامة للأمن الوطني لتطوير الخدمات الموجهة لأسرة الأمن، بما يوازي متطلبات العصر وجودة العيش الوظيفي.
ليست هذه الاتفاقية إلا حلقة جديدة في سلسلة من المبادرات التي دشنتها المؤسسة على المستوى الوطني، بعدما وقّعت اتفاقاً مماثلاً في الثامن من أبريل الماضي مع وكالة إنعاش وتنمية الشمال، وتسعى قريباً إلى توقيع شراكة مشابهة مع وكالة تنمية الشرق.
وتسعى هذه الخطوات إلى إرساء بيئة مهنية واجتماعية متكاملة داخل مرافق الأمن الوطني، تقوم على الاعتراف بالجهود التي يبذلها رجال ونساء الشرطة، وتمكينهم من خدمات تليق بتضحياتهم.
بهذا التوقيع، تواصل مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية توسيع خريطتها الاجتماعية، واضعة العنصر البشري في صلب اهتمامها، في انسجام تام مع الرؤية الوطنية الداعية إلى تحديث المرافق العمومية وتثمين الرأسمال البشري.