شرعت السلطات بواد لاو اقليم تطوان في شن حملات على أصحاب المظلات الشمسية الذين يحتلون الملك البحري بقوة.
وأطلقت السلطات المحلية بواد لاو حملة واسعة النطاق من أجل وضع حد لانتشار أصحاب “الباراسولات”. والكراسي وبعض اكشاك غير القانونية
وشرع أصحاب المظلات الشمسية والكراسي في استغلال الفضاء البحري بشاطئ والإقدام على كراء هذه المعدات للمواطنين، دون حصولهم على ترخيص من طرف السلطات الجماعية.
وعملت السلطات المحلية على حجز مجموعة من المظلات الشمسية التي يمتلكها بعض الشبان، كما عملت على توجيه تعليماتها لعدم استغلال هذا الفضاء دون سند قانوني.
وتأتي هذه الحملة مع شروع المواطنين في التوجه نحو الشواطئ قصد الاستجمام، في ظل ارتفاع درجات الحرارة هذه الأيام.
وفرض دفتر التحملات المذكور على أصحاب المظلات الشمسية والكراسي بالشواطئ ضرورة تحديد مواقعها على تصميم القطعة الرملية، بالإضافة إلى ضرورة توحيد ألوانها لإعطاء جمالية للشاطئ، وأن تكون قابلة للتنظيف.ويتساءل الرأي العام وخصوصاً المصطافين عن تعم هذه الحملة جل شواطئ تطوان مرتيل المضيق؟
اقبايو لحسن