يلاقي المنتخب الوطني المغربي للسيدات نظيره الفرنسي يوم غد الثلاثاء برسم ثمن نهائي كأس العالم المقامة في أستراليا ونيوزيلندا، في موقعة لا تقبل القسمة على اثنين.
حقق لبؤات الأطلس إنجازا تاريخيا بتأهله إلى دور الثمن في أول مشاركة له وللعرب ببطولة كأس العالم لكرة القدم.
بات المغرب أول منتخب إفريقي في التاريخ يفوز بمباراتين متتاليتين في بطولة كأس العالم للسيدات التي انطلقت نسختها الأولى في عام 1991.
ويحدو لاعبات المنتخب الوطني طموح في مواصلة الإبهار في مواجهة المنتخب
الفرنسي الذي يخوض خامس مشاركة له في مونديال السيدات كما أنه بلغ نصف النهائي في نسخة 2011.
والأكيد انه وبعد ان حقق لاعبات المنتخب الوطني أكثر من المطلوب في أول مشاركة لهن في المونديال يسعين إلى المزيد على اعتبار أن الخروج لن يكون انتكاسة لكن تأهله لدور الربع سيكون قمة الإبهار لمنتخب حديث العهد بالبطولة الأكبر على مستوى السيدات.
وأقر الفرنسي رينالد بيدروس مدرب لبؤات الأطلس في المؤتمر الصحفي عقب تأهل المغرب إلى دور الثمن بصعوبة مواجهة منتخب فرنسا لأنه يتمتع بالقوة كما يضم لاعبات يتمتعن بالخبرة، لكنه في الوقت نفسه أكد أن المغرب يتحلى بنفس الرغبة في التأهل وسيلعب بنفس الطريقة التي خاض بها آخر مباراة في دور المجموعات أمام كولومبيا والتي انتهت بفوزه بهدف دون رد.
تتمثل قوة المغرب “في الانسجام بين لاعبات المنتخب واللعب الجماعي وفي التغييرات الذكية التي يقوم بها بيدروس خاصة وأنه وجد التشكيلة المثالية أمام كولومبيا”، وفقا للمحلل الرياضي المغربي حمزة شتيوي.
واعتبر بيدروس في المؤتمر الإعلامي الذي يسبق المباراة، إن لقاء اليوم سيكون استثنائيا لأنه فرنسي مستدركا قوله ” نعم هي استثنائية لكنها بالنسبة لي مباراة لمنتخبي المغرب”.
وفي السياق ذاته قال رينالد بيدروس ” أحب فعلا هذا البلد الذي أقيم فيه منذ مدة، وأنا سعيد بتدريبي لمنتخب المغرب وأنا لا أفكر اليوم إلا في الفوز على فرنسا وسأقوم بكل شيء للتأهل لربع النهائي”.
وقال بيدروس: “بالفعل، مباراة غد استثنائية بالنسبة لكوني فرنسي. و لكني الان بقلب مغربي و وقد بدأت الاشتغال في المغرب منذ ثلاث سنوات وبفضل العمل الجاد بدأنا نحقق أهداف البرامج المسطر وأصبحنا ننافس على أعلى مستوى رفقة الجامعة وهذه المجموعة من اللاعبات”.
وأضاف المتحدث نفسه: “أحب فعلا هذا البلد الذي اكتشفته وأعيش فيه بشكل جيد، أنا سعيد بإقامتي وتدريبي في المغرب واليوم لا أفكر إلا في الفوز على فرنسا وسأقوم بكل شيء للتأهل إلى ربع النهائي. مباراة استثنائية نعم و لكنها بالنسبة لي مباراة لمنتخبي المغرب”.