شهدت مدينة بودنيب مساء الأربعاء، مباشرة بعد الإفطار، تدخلًا أمنيًا نوعيًا من طرف عناصر الدرك الملكي التابعة للقيادة الجهوية بالرشيدية، أسفر عن ضبط كمية ضخمة من مخدر الشيرا.
وأوقفت النقطة الأمنية التابعة للمركز الترابي ببودنيب سيارة رباعية الدفع من نوع هيونداي توكسون، كانت محملة بـ 670 كيلوغرامًا من الشيرا موزعة على 24 رزمة.
وتشير المعطيات الأولية إلى أن الشحنة كانت في طريقها إلى الترويج محليًا أو التهريب إلى وجهات أخرى.
ووفق مصادر مطلعة، فإن السيارة كانت قادمة من منطقة تازكارت ضمن نفوذ جماعة بودنيب، قبل أن تكتشفها عناصر الدرك خلال دورية المراقبة. وبالرغم من حجز المركبة والمخدرات، استغل سائق السيارة والشخص المرافق له الطبيعة الجغرافية للمكان وتمكنا من الفرار، ما دفع مصالح الدرك إلى إطلاق عمليات تمشيط واسعة مدعومة بتعزيزات ميدانية لتعقب المشتبه فيهما.
وقد تم فتح تحقيق تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتحديد هوية الفارين وكشف باقي المتورطين المحتملين، إضافة إلى تتبع الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة التي يشتبه في تورطها في الاتجار الدولي بالمخدرات.
عملية بودنيب تؤكد استمرار جهود الأجهزة الأمنية في مكافحة شبكات تهريب المخدرات وتعقب أفرادها، في إطار استراتيجية وطنية لضمان الأمن العام ومحاربة الجريمة المنظمة.










































