هبطت أسعار النفط لخامس جلسة على التوالي، الأربعاء، مع استمرار قلق المستثمرين إزاء آفاق الطلب على الوقود وسط قفزة في الإصابات بكوفيد-19 حول العالم ووصول المزيد من الإمدادات إلى السوق من منتجين عالميين كبار من بينهم الولايات المتحدة.
ويتعرض النفط لضغوط على مدار الأسابيع القليلة الماضية بسبب زيادة في الإصابات بالسلالة المتحورة دلتا من فيروس كورونا في أنحاء العالم.
وأظهر محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي لشهر يوليوز أن مسؤولي البنك المركزي الأمريكي أشاروا إلى أن انتشار السلالة المتحورة دلتا قد يؤجل بشكل مؤقت إعادة الفتح الكامل للاقتصاد وي كبل سوق الوظائف.
وأنهت عقود برنت جلسة التداول منخفضة 80 سنتا، أو 1.2 في المائة، لتسجل عند التسوية 68.23 دولار للبرميل، في حين سجل خام القياس العالمي خسارة بنسبة 11 في المائة في جلسات التداول الثلاث عشر الماضية.
وهبطت عقود خام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط 1.13 دولار، أو 1.7 في المائة، لتبلغ عند التسوية 65.46 دولار للبرميل.
وأظهرت بيانات من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية أن مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة تراجعت 3.2 مليون برميل الأسبوع الماضي إلى 435.5 مليون برميل، وهو أدنى مستوى لها منذ يناير 2020 .
وسجلت مخزونات البنزين زيادة متواضعة، وبلغ الطلب على وقود السيارات 9.5 مليون برميل يوميا، وهو ما يقل بنسبة واحد بالمئة فقط عن مستويات 2019