عين جلالة الملك محمد السادس، أحمد البواري وزيراً للفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، خلفاً لوزير الفلاحة السابق.
وشغل أحمد البواري سابقاً منصب مدير الري وإعداد المجال الفلاحي بوزارة الفلاحة والتنمية القروية والصيد البحري والمياه والغابات.
ومن خلال تجربته الواسعة، ساهم البواري في العديد من المشاريع الفلاحية الكبرى، بما في ذلك محطة تحلية المياه باشتوكة أيت باها ومشروع الطريق المائي السيار بين حوض سبو.
ويعرف البواري بتوجهاته التي تدعم زيادة الاستثمار العمومي والشراكات بين الدولة والقطاع الخاص، مما يعزز اقتصاد المياه ويشجع الفلاحين على تحسين الممارسات الفلاحية، خاصة فيما يتعلق بالري بالتنقيط وزيادة المساحات المسقية.
ويتطلع البواري إلى معالجة التحديات الراهنة في قطاع الفلاحة، ويدعو إلى تضافر الجهود لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الأمن الغذائي في المغرب.