تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن وجدة، مساء أمس الجمعة 7 مارس الجاري، من توقيف خمسة قاصرين يشتبه في تورطهم في قضية تتعلق بالتجمهر وارتكاب أعمال العنف المرتبط بالشغب الرياضي والإيذاء العمدي عن طريق إضرام النار.
ووفقًا للمعطيات الأولية للبحث، فإن هذه الأحداث اندلعت بسبب خلاف نشب بين مشجعي ناديين محليين لكرة القدم، أغلبهم من القاصرين، حيث تطور الخلاف إلى تبادل العنف وتراشق بالحجارة. وتفاقمت المواجهات باستعمال قنينة حارقة تسببت في إصابة أحد الأشخاص بجروح، وهي الواقعة التي وثّقت في شريط فيديو تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وأفضت التدخلات الأمنية الفورية إلى توقيف أربعة قاصرين في حالة تلبس بالمشاركة في أعمال العنف والرشق بالحجارة، فيما أسفرت الأبحاث المتواصلة عن توقيف قاصر خامس يُشتبه في تورطه بتنفيذ عملية الإيذاء العمدي بواسطة قنينة تحتوي على مواد قابلة للاشتعال.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهم القاصرين للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن جميع ملابسات وخلفيات هذه القضية. ولا تزال الأبحاث مستمرة لتحديد هويات باقي المتورطين والمشاركين في هذه الأفعال الإجرامية.