في الساعات الأولى من صباح اليوم، تمكنت فرق الوقاية المدنية من انتشال جثتين تعودان لعاملين لقيا حتفهما إثر انفجار قنينة غاز داخل قناة بسد المختار السوسي بإقليم تارودانت، الحادث المأساوي الذي وقع بجماعة أوزيوة شمال تارودانت، أسفر عن فقدان خمسة عمال على الأقل.
وبحسب المعطيات المتوفرة، لا تزال الجهود مستمرة للوصول إلى ثلاثة عمال آخرين، يُعتقد أنهم ما زالوا عالقين داخل القناة. الحادث وقع يوم أمس الأحد عندما كان العمال الخمسة بصدد تنفيذ أعمال صيانة في إطار مشروع تعلية السد.
مصادر مطلعة أشارت إلى أن العمال كانوا على عمق 300 متر داخل قناة تحت أرضية حينما وقع الانفجار العنيف الذي أدى إلى فقدان الاتصال بهم بشكل كامل.
الحادث خلف صدمة عميقة في المنطقة، وسط جهود متواصلة من مختلف السلطات المحلية وفرق الإنقاذ للبحث عن المفقودين، في ظل ظروف صعبة داخل النفق.
تعتبر هذه الحادثة تذكيرًا مأساويًا بالمخاطر التي تواجه العاملين في مشاريع البنية التحتية، وضرورة تعزيز إجراءات السلامة المهنية في مثل هذه المواقع الحساسة.