نفى باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، بشكل قاطع الأنباء التي تناولت إمكانية تأجيل كأس أمم أفريقيا 2027، المقررة في كينيا وتنزانيا وأوغندا.
وأكد موتسيبي، خلال ندوة صحفية بعد اجتماع المكتب التنفيذي للكاف، أن البطولة ستُقام في موعدها المحدد، مشيراً إلى أن “لا يوجد أي سبب لتأجيل النسخة المقبلة”.
وكانت تقارير صحفية دولية، أبرزها صحيفة “غارديان” البريطانية، قد أشارت إلى احتمال تأجيل البطولة إلى عام 2028، نتيجة شكوك حول جاهزية البنية التحتية للدول المضيفة، خصوصاً في ظل تزامن موعدها مع الانتخابات العامة في كينيا.
ورحب رئيس اللجنة المنظمة الكينية بتأكيد الكاف، مشيراً إلى أن أي تأجيل كان سيصب في مصلحة بلاده نظراً لتزامن البطولة مع الانتخابات البرلمانية والرئاسية المزمع إجراؤها في غشت 2027.
تجدر الإشارة إلى أن كأس أمم أفريقيا 2027 ستُقام بين 19 يونيو و18 يوليوز 2027، بمشاركة جميع المنتخبات الإفريقية المؤهلة، وسط متابعة جماهيرية وإعلامية واسعة.









































