أعلنت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الرباط – سلا – القنيطرة عن فتح باب الترشح لشغل أربعة مناصب على مستوى المديريات الإقليمية التابعة لها.
ويتعلق الأمر بمناصب:
مدير(ة) إقليمي(ة) بالمديرية الإقليمية لسلا
مدير(ة) إقليمي(ة) بالمديرية الإقليمية للقنيطرة
مدير(ة) إقليمي(ة) بالمديرية الإقليمية لسيدي سليمان
وأكدت الأكاديمية في إعلانها أن هذا القرار يأتي استنادًا إلى القوانين والمراسيم المنظمة لمناصب المسؤولية داخل قطاع التربية الوطنية، بما في ذلك القانون رقم 07.00 الخاص بإحداث الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، ومرسوم تعيين رؤساء الأقسام والمصالح.
وشددت الأكاديمية على أن شروط الترشح تتماشى مع مقتضيات مرسوم إصلاح الإدارة، حيث يتعين على الراغبين في الترشح لهذه المناصب استيفاء الشروط القانونية المحددة.
ودعت الأكاديمية جميع المهتمين إلى تقديم ترشيحاتهم وفقًا للمساطر المعمول بها، مؤكدة أن هذه الخطوة تهدف إلى تعزيز الحكامة وتطوير الأداء الإداري على المستوى الجهوي والإقليمي.
وتعتبر هذه المناصب فرصة لتعزيز القيادة التربوية بالإقليم، في إطار جهود وزارة التربية الوطنية لتحديث الإدارة التربوية وضمان كفاءة تدبير الشأن التعليمي.