يبدو أن علاقة المدرب الجنوب إفريقي رولاني موكوينا بنادي الوداد الرياضي دخلت مرحلة حرجة، بعد أن فجّر موقع “SABC Sport” الجنوب إفريقي، في تقرير مثير للصحفي مازولا موليفي، خبراً يفيد بأن المدرب لم يتوصل براتبه منذ ثمانية أشهر كاملة.
التقرير أشار إلى أن موكوينا، الذي جاء إلى المغرب في يوليوز الماضي عقب رحيله المفاجئ عن ماميلودي صنداونز، تفاجأ بواقع مغاير لما وُعد به، حيث لا يزال ينتظر مستحقاته المالية، شأنه في ذلك شأن طاقمه المساعد الذي يضم آلان فريز، سينيثيمبا باديلا، ومدرب الحراس شون لو.
مصادر مقربة من المدرب أكدت أن الأخير اضطر إلى تغطية مصاريف خاصة من جيبه، من بينها شراء معدات إضافية لتدريب الفريق، وهو ما زاد من تأزيم العلاقة بينه وبين إدارة الوداد.
ومن المرتقب أن يُعقد اجتماع “حاسم” هذا الأسبوع بين الطرفين، لتحديد مستقبل المدرب مع الفريق الأحمر، في وقت يواجه فيه الوداد موسماً صعباً على كل الأصعدة.
جماهير الوداد لم تخفِ استياءها من حصيلة موكوينا، خاصة بعد الإقصاء من كأس العرش أمام المغرب التطواني، وضياع لقب البطولة لصالح نهضة بركان قبل سبع جولات من النهاية، ما جعل الكثيرين يشككون في قدرة المدرب على قيادة الفريق نحو منصات التتويج.
الرهان الوحيد المتبقي الآن هو ضمان مقعد قاري الموسم المقبل، سواء في دوري الأبطال أو كأس الكونفدرالية، وهو ما قد يُنقذ ما تبقى من العلاقة بين الطرفين… أو يعجل بالطلاق.